Home

WANNA SHARE YOUR FF?

Ehm, berhubung akhir-akhir ini banyak banget yang bikinin ff buat KyuNa *pede gila* Nggak di FB, atau kirim langsung ke email aku, jadinya aku kepikiran buat bikin postingan ini. Karena kalian semua kayaknya udah tau aku paling males balesin sms panjang-panjang, jadi aku bikin disini aja prasyarat ffnya. Aku mohon kalian nggak berpikiran jelek tentang aku, *masa mau ngirim ff aja harus ada syarat-syaratnya segala?* karena aku cuma mau ngeusahain yang terbaik buat blog ini. Sejauh ini aku rasa kalian puas kan ama ff yang ada disini? *narsis.com* Walaupun aku seringnya nggak pede sih ama ff aku yg suka kagak jelas ceritanya. Nah, aku nggak mau citra baik itu tercoreng *minta ditendang* Jadi aku punya beberapa syarat buat reader yang pengen ffnya dipublish disini. Kalo ada yang mau, sih! Wkwkwk.

Dan aku ingetin sekali lagi, kapasitas aku disini saat baca ff kiriman kalian adalah sebagai reader, jadi jangan anggap aku author sombong yang nggak ngehargain karya orang. Aku anak sastra. Kami disana bukan diajarin cara nulis yang baik dan benar, tapi kami dididik menjadi kritikus yang bisa nyelekit banget kalo udah mengkritik suatu karya. Jadi aku bener-bener selektif dalam hal ini. Aku punya selera dan standar sendiri. Liat aja contoh ff dari author lain yang pernah aku publish disini. Aku rasa kalian nggak kecewa, kan? Jadi ya begitulah, jenis ff yang bakal aku publish ya yang kayak begitu, yang sesuai selera aku. *Aish, apakah aku baru saja memperburuk imej aku disini?* Mianhae, aku harap kalian mengerti *deep bow*

Syaratnya:

  • FF-nya harus buat KyuNa Couple *PLAK!* Wae? Karena blog ini blog KyuNa Territory, so udah jelas kan kalo yang bakal paling banyak ceritanya disini itu KyuNa? Jadi mian buat yang ngeras punya bias selain Kyu, yang pada protes kalo ff biasnya kagak nongol-nongol dan semacamnya. Harap dimaklumi, karena aku udah nulis gede-gede di bagian atas blog, KyuNa Territory. Cuma bini member SuJu yang bersangkutan yang diizinkan membuat ff buat diri mereka sendiri. Kayak yang pernah dibikin ma Eun Kyo onnie buat couple TeuKyo, ato Ah Zin onnie buat couple RyeoZin.

 

  • Kalian udah pada tau kan gaya penulisan aku gimana? Jadi aku harap ff yang dikirim gaya penulisannya nggak jauh beda. Maksudnya disini adalah tulisan harus menggunakan bahasa baku, dilarang keras buat pake bahasa gaul dan semacamnya. Pokoknya sesuai kaidah EYD lah *bener2 minta diinjek* Kalo masalah tanda baca ntar biar aku sendiri yang ngedit.
  • Yang paling utama sekali adalah karakter KyuNa-nya. Aku harap nggak melenceng sama sekali dari karakter KyuNa yang biasa. Taulah ya kami gimana. Berantem, teriak-teriakan, jarang damai. Begitulah. Kalo mau ada adegan romantis, harap tidak terlalu… norak? *ff aku sendiri aja noraknya ampun-ampunan* Wkwkwk. Itu sih terserah aku aja nilainya gimana. Kalo aku ngerasa romantisnya masih dalam kadar wajar, aku bakal publish. Asalkan karakter KyuNa nggak diubah jadi karakter HaeGa aja, yang terkadang suka norak. Apalagi bini Hae tuh, norak banget sumpah! *digiles Dian onn* Aku punya bukti baru kalo Ga Eul onnie itu suka banget adegan di film India *kabur sebelum dimutilasi Dian onn*
  • Kalo ff-nya ff part, kayak Love Challenge atau The Lady Choosen, aku harap ffnya udah ditamatin terlebih dahulu sebelum dikirim ke aku. Tapi kalo belum tamat nggak pa-pa sih kalo tetep dikirim. Cuma baru aku publish kalo udah tamat. Alasannya? Hadooooh, aku suka bete ditanyain terus ff ini kapan lanjutnya? Kok lama amat? Lah, aku mana tau coba, yang bikin juga bukan aku. Kayak tragedi Love Challenge kemarin. Hiii, hp aku sering bunyi nanyain kapan tuh ff lanjut, sedangkan si Dian onn selaku author, menghilang ke negeri antah berantah.
  • Kirim ke email kyuteukeunhae@gmail.com. Trus kalo udah dikirim, tolong sms aku ke nomor 081374029875. Ntar biar aku baca. Oh, iya, ff nya harap dikirim dalam bentuk attachment. Tulis nama authornya. Bagi yang ngerasa udah ngirim ff ke aku trus aku bilang mau dipublish tapi belum dipublish juga, tolong hubungi aku. Masalahnya ya, ada 2 ff di laptop aku tapi aku kagak inget nama authornya siapa. *PLAK!* HP aku abis rusak trus banyak nomor yang ilang, dan ditambah aku ini pikunnya minta ampun. Jadi harap dimaklumi.

Itu aja sih syaratnya, kagak susah-susah amat, kan? *direbus* Jadi kalau ada yang ffnya nggak sesuai sama standar aku, maaf kalau aku nggak bisa publish. Dan inget lagi, aku disini sebagai reader, bukan author. Okeh okeh?

Makasih perhatiannya ^^

70 Comments (+add yours?)

  1. Rahmi Maulida (@EUNMIKYUHAE)
    Sep 29, 2011 @ 15:24:11

    Kya kya kya~~~~
    aku ga mahir bikin ff, jadi aku tunggu ff ff yang onnie share aja..hihihi

  2. Inkania
    Sep 29, 2011 @ 21:02:44

    Ih eonnie, aku sebenernya pengen bikinin FF buat KyuNa, berhubung gaya bahasa FF aku emang baku *gak ada yang nanya* tapi masalahnya ya eonn………….. aku aja bikin FF buat di blog sendiri kalo lagi sibuk ngaretnya bisa ampe setengah bulan, malahan sampe sebulan -____- jadi gimana mau bikin FF KyuNa coba? Hiks…
    Ntar deh kalo ada waktu, wkwkwk

  3. KyuTeuk_EunHae
    Sep 29, 2011 @ 22:46:37

    Mang mau bikinin aku ff berpart2? Wkwkwk.
    Ah ye, aku cuma mau ngasih pengumuman aja kok, soalnya bnyk yg bikinin aku ff, di FB yg plg bnyk. Wahaha.

  4. Inkania
    Sep 30, 2011 @ 04:56:00

    Ya gak tau juga sih eonn, tapi kan perlu waktu semedi yang lama kalo mau bikin yang bagus, wkwkwk
    ntar ah coba bikin😀

  5. -deson-
    Oct 02, 2011 @ 21:03:52

    hmmm
    aq tuh punya utang hadiah ultah y ma km
    mau bikin hyena hamil/bukan nc loh/
    tapi kayaknya ffnya kepanjang deh
    fto teasernya aja ampe 3 biji hehehee
    n kayaknya g ada adegan berantem nya yg ada adegan romantis😄

  6. KyuTeuk_EunHae
    Oct 02, 2011 @ 23:42:11

    Aaaaa, Deson~ya, gpp! Kasih aku!!!!!
    Astaganaga, aku melupakan proyek ff kita! *ditendang* Aku itu bawaannya lupa mulu n baru inget kalo udh liat komen qm *pikun akut* Gr2 stress nih! Aku selesaiin 2060 part 7 dulu ntar aku kerjain. Tinggal dikit lagi *beneran minta diinjek*

  7. anna_belle
    Oct 03, 2011 @ 19:42:22

    wah bakalan rame nih blog onnie!!!! *teriak2 di atas rumah* yeyeyey!!!!!!!!!!!! xD

  8. tantikyuhee
    Oct 08, 2011 @ 08:50:32

    woah.
    Q suka ff yg bhasa”a baku, lebih enak dibaca.
    Brarti seleramu sangat keren hyena-ssi, krna smua ff yg di pub dsni keren2 jg.
    Semangat.

  9. KyuTeuk_EunHae
    Oct 08, 2011 @ 16:14:08

    Iya, soalnya yg kita ceritain kan settingnya di Korea, bahasanya harus baku dong. Aku paling benci ff yg bahasanya nyampur2.

  10. Lee Hyun Ra`s Diary
    Oct 11, 2011 @ 21:43:10

    boleh g ya ngeshare ceritaku??he

  11. KyuTeuk_EunHae
    Oct 12, 2011 @ 11:38:46

    Aku g suka sad ending loh, onn. Soalnya cerita onnie kan sad ending, kl onnie mau ganti jd happy ending mgkn bisa aku pertimbangkan.

  12. vanny
    Oct 12, 2011 @ 17:29:12

    i love sad ending hahahaha *ga ada yg nanya*

  13. KyuTeuk_EunHae
    Oct 13, 2011 @ 16:51:26

    Ih, onnie nyebelin!

  14. heechan
    Oct 13, 2011 @ 17:07:52

    onnie~ aku maunya bikin yang minchul onn… hhe ~

  15. vanny
    Oct 13, 2011 @ 17:53:26

    beneran yul…
    makin tragis critanya aku makin suka
    makanya tiap aku minta dibikinin FF slalu aku minta yg sad ending hahahahaha #sarap

  16. KyuTeuk_EunHae
    Oct 15, 2011 @ 21:37:30

    Bikin KyuNa, dong! *PLAK!*

  17. Rahma Kyuhae a.k.a Cho Eun Hye
    Oct 31, 2011 @ 23:15:22

    hmm,agak ttarik jg sm postingn ni,, *ga tau diri,brasa jago bikin FF,haha…
    bneran deh yul,pengen,,tp aq ga bs ngegambarn karakter KyuNa kykny,,, *jadi intiny apa ni komen??haha ga jelas,, abaikan!hehe..

    nb. aq jg jauh lbh suka FF yg EYD,,lbh enak dibaca..

  18. KyuTeuk_EunHae
    Nov 01, 2011 @ 11:50:02

    Wae? Onnie terbiasa bikin cerita romantis kayak HaeGa? Wkwkwk.

  19. justmaii
    Nov 01, 2011 @ 15:03:12

    Onnie~ya.. aku bikin FF KyuNa juga. Tapi endingnya.. menjjijikkan.😦

    Hyahahaha, belum beres pula. padahal cuma satu part. #plakk

  20. KyuTeuk_EunHae
    Nov 01, 2011 @ 17:06:12

    Menjijikkan? Wae? Liat!!!!

  21. justmaii
    Nov 02, 2011 @ 16:51:10

    Hyahaha, romantis gitu.
    #plak
    Belum bereeees~
    itu fotonya udah aku send ke wall FB😄

  22. KyuTeuk_EunHae
    Nov 02, 2011 @ 20:02:59

    Romantis? Tergantung romantisnya gimana dulu.
    Okeh, ntar aku liat.

  23. ltiffa
    Nov 14, 2011 @ 18:11:59

    onnie…i used to be a silent reader for several monnth in this blog..i just comment in ur fb.i use uname Latifah turrahmah in fb n Ltiffa stringsomnia when comment in the blog
    well, i wanna ask “It’s ok if i use kyuna couple in my own ff. well, maybe they are not main chara, just a side story. may i? ”

    mian..jarang ngomen di blosnya eonn. abis saya liat komennya udah banyak, jd klo ol d hp H2C masuk komennya pa ga…

    btw eonn, .. anak sastra inggris unand nama fakultasnya apaan sih eon? fakultas ilmu budaya y? saya g tau banyak soal padang *g banget
    maklum saya kan orang paris *nah loh!!!

  24. KyuTeuk_EunHae
    Nov 16, 2011 @ 13:29:00

    Iya, boleh.
    Iya, baru ganti nama jadi Fakultas Ilmu Budaya.

  25. CherryKyu
    Nov 17, 2011 @ 07:59:17

    Eonni annyeongggggg…😀
    *ditabok😀

    .eonni,q bkin ff hyena kyuu..tp tkut kalo ffnya jelekkkk😥 huhu
    .mw kirim minder..😦

  26. ltiffa
    Nov 17, 2011 @ 15:58:46

    mang dulu apa sih nama fkltasx onnie?

    btw makasih ya onnie ^^

  27. KyuTeuk_EunHae
    Nov 18, 2011 @ 15:13:57

    Kirim aja dulu. Masalah bagus ato g itu urusan nanti *kicked*

  28. KyuTeuk_EunHae
    Nov 18, 2011 @ 15:25:18

    Sastra.

  29. cheonchan
    Nov 24, 2011 @ 10:51:28

    onnieee pengumuman~ aku udah ngehapus fb~ heheheehe😄
    onn, liat model iklan teh di tivi, kirain lee jung ha! taunya bukan! huwee.. mirip rambut n bajunya c!

  30. Min Ah Ran
    Dec 06, 2011 @ 22:27:01

    Kyaaa~ pantes bahasanya bener bener tersusun rapi EYD nya. Eonni anak sastra :O tapi bener2 suka banget sama bahasa yg dipake, formal tapi ga aneh & malah enak dibaca :))))) sukses terus buat semua ffnya kedepan ya eon😀

  31. Mega Rudyanto
    Dec 22, 2011 @ 19:40:30

    annyeong chingu… jadi berminat nih aku buat bikin ff n kalooo bisa memenuhi sandart disini, aku pengen bgt ff ku diposting disini. masalahnya slama aku baca ff disini gak ada yg jelek. jadi kyk kebanggaan tersendiri aja kalo bisa diposting disini… *nyengir kuda*
    btw, aku mau nanya dong chingu, kalo aku bikin ff kyuna, tapi org ketiganya cuma hae, gak ada ga eul-nya blh gak? ato mesti pasang2an gitu? gomawo… ^^

  32. KyuTeuk_EunHae
    Dec 23, 2011 @ 10:45:07

    Hahaha, g ada yg jelek? Gomaweo ^^
    Boleh kok, terserah aja ceritanya gimana, asalkan fokusnya KyuNa.

  33. Mega Rudyanto
    Dec 23, 2011 @ 19:22:16

    iya… apalagi 2060 sama love challenge. aku sukaaaa… ^^
    hehe… sip2 chingu. gomawo. ;p

  34. Joo
    Feb 05, 2012 @ 13:10:46

    Mau bikin FF! -teriak- -mati-

  35. KyuTeuk_EunHae
    Feb 05, 2012 @ 18:22:34

    Kenapa qm Joo?

  36. Adelia Ayu Mustikarini
    Feb 07, 2012 @ 08:21:32

    Pengen bikin FF, tapi gak mahir u,u

  37. yukeh
    Feb 07, 2012 @ 14:01:46

    aku lagi bikin si onn, tapi baru kuketik setengahnya -__- #gananya
    tapi… aku agak ragu sama crime-nya😐 takut gak greget, trus onn gak suka

  38. KyuTeuk_EunHae
    Feb 07, 2012 @ 17:55:52

    Ya selesaiin aja dulu. Bagus g bagus itu urusan nanti.

  39. yukeh
    Feb 08, 2012 @ 13:55:25

    oke deh eonn. mungkin senin depan aku kirim yang udah aku ketik

  40. yukeh
    Feb 11, 2012 @ 11:11:14

    eonn, udah aku kirim. tapi baru 12 halaman-_-V selasa aku kirim lanjutannya.

  41. nissaojo
    Feb 12, 2012 @ 09:32:36

    gx bsa nulis ff😥
    mian sblumnya, annyeonghaseyo eonnie, slam knal aja aq suka baca tulisanmu

  42. Aryawati
    Mar 01, 2012 @ 16:39:09

    Eonni aku khan readerr baru disinu tuhh ! Nahhh aq ng fans bgt ma kyuna .tiba2 ide dateng ntahh dari mana buatt bikin ff tentang kyuna .aq sbnrnya udahh bikin tapi belum kelarr tinggal lagi dikit doang … Lok mnrt aq karakternya kyuna tuu udahh sesuai tapi gg tw dahh eonni ntarr lok udah baca bsa muntah2 mendadak xixixixiix . Mungkinnn jelek bgt kali ya gg memenuhi standarr . Maklum baru belajarr ! Nah apa booleh tu aq kirimm k email ny eonni ??..masalahh gg di post karena jelek gpp kok aq mahh mau minta kritikan eonni doang!
    Aduuhh udah panjang lbarrr nih aq berkicau
    sgtu aja dlu dechh eon !

    Annyong! Aq tunggu balesannya yoo!

  43. KyuTeuk_EunHae
    Mar 01, 2012 @ 19:19:06

    Iya, boleh. Kirim aja.

  44. wonda cho
    Apr 12, 2012 @ 03:49:18

    eon q mau bikin ff kyuna. tpi alur cerita yah berantem mulu #dijitak. lagian aku kurang bisa adeGan2 romantis, cz q suka Geli sendiri ama keromantisan *gk ada yg nanya* dan aku juga slalu binggung ngasih judul ff, kebanyakan ff yg aku bikin tidak berjudul *Gundul* #ngakak jadi masalah judul q kasih ke eon aja ya *dilempar tpi tenang wlu gk ada judul, alur cerita y tetap nyambung #lol

  45. KyuTeuk_EunHae
    Apr 12, 2012 @ 08:30:31

    Kirim aja dulu.

  46. Naya_Cho
    May 14, 2012 @ 09:11:09

    ini smsh ada kesempatan nyoba gg eon? hihi,,,
    aku prcaya bgt sm selera hyena eon,

  47. KyuTeuk_EunHae
    May 14, 2012 @ 18:29:41

    Kan g ada batasnya. Siapa yg mau ngirim FF y kirim aja, tp g pasti dipublish.

  48. poethree_Lorenzo_99
    May 27, 2012 @ 12:35:25

    boleh gak FF NC??

  49. Park Sung Young
    Sep 02, 2012 @ 17:32:07

    eonni, ff ny harus kudu wajib about kyuna?
    mian, I’m new readers

  50. KyuTeuk_EunHae
    Sep 02, 2012 @ 17:38:57

    Iya.

  51. Lumina
    Oct 30, 2012 @ 20:52:57

    annyeong.. wah, aku liat blognya daebak.. sempet liad2 tp belom sempet baca sih.. sekedar mau promosi aja boleh ya *ngumpet dibelakang kyu*… kalau butuh jasa pembuatan poster ff, bisa request di sini http://wemakeartfactory.wordpress.com/ .. biarpun masih blog baru, dijamin artworkersnya ok ok dan hasilnya memuaskan.. thanks🙂

  52. Lumina
    Oct 30, 2012 @ 20:54:38

    eh, lupa jelasin.. aku komennya di page ini bukan di marhaebwa soalnya khan di page ini buad yg mau bikinin ff kyuna.. nah klo kita yg artworkers bisa botak di suru bikin ff.. tp klo poster kita bisa..😀

  53. zolakharisa
    Jan 04, 2013 @ 12:29:29

    Halo, kak Yuli perkenalannya di sini aja ya? Zola, 98lines. Readers baru di sini dan belum sempat komentar soalnya belum dibaca kak, hehe.

    Aku pengen kirim FF KyuNa, terus mau coba add FB kakak yang ada link di halaman depan itu tapi kok gak bisa ya, kak? Aku harap dibalas ya kak, makasih🙂

  54. KyuTeuk_EunHae
    Jan 04, 2013 @ 15:10:31

    Kl pengen kirim FF coba buka page Wanna Share Your FF.
    Temen FB aku udh full.

  55. KwonHyeNa
    Sep 25, 2013 @ 00:18:45

    annyeong ^^ kalo mau share ff harus couple han hye na dan cho kyuhyun ya ? yeoja boleh diganti gak chingu ? soalnya aku juga sparkyu~ ^^ gitu aja mau nnyak.

  56. KyuTeuk_EunHae
    Sep 25, 2013 @ 01:07:09

    Kayaknya di atas udh dijelasin d kl FFnya hrs KyuNa.

  57. anisa shin
    Oct 27, 2013 @ 14:59:10

    annyeongg… hye na ssi… qu readers bru… slam kenal,, qu udah bca sbgian ff dsni… qu cehh krng paham jga dgn pnilai’an crita, tpi sumpah gile kren bgtz ff karya dsni,, qu jga ska bgtz bca ff yg bhasax baku.. n cprti tulisan hye na ssi yg bner2 perfect.. tiap bcax slalu deg2’an d buatx.ap lgi dgn cast s perfect tn. cho,, lengkap sdah dunia imajinasi qu. hehheheh

  58. Anonymous
    Apr 24, 2014 @ 19:49:30

    chingu,kalau hurufnya pake apa?

  59. KyuTeuk_EunHae
    Apr 25, 2014 @ 10:39:54

    Times New Roman

  60. Jonahkim
    Sep 15, 2014 @ 15:45:07

    Eonni kalau One Shoot, Two Shoot, atau Three Shoot boleh ngga?

  61. KyuTeuk_EunHae
    Sep 15, 2014 @ 20:32:51

    Oneshoot. G boleh part.

  62. loveydenalisa
    Dec 14, 2014 @ 08:43:09

    Eonni annyeong.
    q reader bru. Nd suka bgung mo bacanya..ada libary? Adain si

  63. MDhiah_
    Jan 26, 2015 @ 10:11:37

    Hello admin..
    Numpang promote yaa ^_^
    adakah di sini yang ingin request cover untuk ff nya??
    Jika ada kalian bisa mengunjungi http://paradiseofmind.wordpress.com lohhh…
    Nanti request kalian akan aku buat secepat mungkin.. So, jika berminat silahkan berkunjung.. Aku tunggu yaa🙂

  64. kimhyein
    Mar 08, 2015 @ 13:41:42

    eonni ,ada library’ny a gx..???

  65. renitaeka
    Mar 26, 2015 @ 19:41:52

    Meski belum ada niatan buat ikutan nulis ff disini, tapi nggak tahu kenapa suka banget sama syarat yang kedua ^^ Suka sama tulisan Yuli eonni itu ya gara – gara ini. Gaya tulisannya yang beda. Kalimatnya simple, tapi dalem😄 Lebih lagi penggambaran karakter KyuNa yang kerasa asli banget. Duhh sumpah pengen liat KyuNa yang asli eonni *plak* Percakapan KyuNa yang sbenarnya kalimatnya biasa, tapi bisa aja kelihatan romantis. Pokoknya nggak bisa ditebak kalo mereka bakal bicara kalimat kayak gitu. Romantismenya romantis banget tapi nggak lebay. Aku suka banget karena eonni menciptakan romantis itu nggak dari perkataan mereka tapi lebih kepada sikap KyuNa yang bener2 bikin melting😄 Mereka digambarin benar2 dua orang yang mencintai untuk saling melindungi. Suka banget pokoknya sama gaya nulis eonni yang kayak gitu. Aku harap sih untuk tulisan – tulisan selanjutnya tidak berubah. Keep writing, Yuli Eonni!!

  66. Yuli Pritania
    Mar 27, 2015 @ 12:53:18

    Makasih ^^ Paham banget nih kayaknya ama gaya nulis saya. Hehehe….

  67. moonstar
    Apr 30, 2015 @ 21:11:29

    kak ini masih berlaku gk? tertarik nih buat ngeshare ff😀

  68. Yuli Pritania
    Apr 30, 2015 @ 23:12:30

    Masih.

  69. renitaeka
    Jun 01, 2015 @ 15:25:38

    Bukan paham lagi udah hapal diluar kepala wkwk mulai baca novel 2060, kalo baca ff yg gaya nulisnya beda banget sama onnie jadi males malah. Kerasa nggk enak aja.
    Cuman dikit kritik jgn kebanyakan nc onnie, ya meski latarnya korea tapi disesuaikan aja sm budaya indonesia. Lagian yg baca kan gk semua diatas 17thn. Yaudah gitu aja.
    Pokoknya terus berkarya onnie. Udah jatuh cinta banget2an sm kyuna soalnya

  70. leebee
    Sep 05, 2015 @ 11:05:28

    Astaga…. aq gk tahu klw trnyata ini ada ff Love Challenge yg udh aq baca d blog couple HaeGa….. aq udh baca brp tahun yg lalu…. smpi stiap hari aq mntengi blog itu tpi gk aktif lgi atau gk ada ff bru…. aq putus asa dgn mncari blog bru mrk… aq mnemukan ini… beruntung kali aq..
    Aq jg suka crita d blog HaeGa itu…
    Semangt… semangat….. semangat untuk menulis ya chingu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: